Tips -Tips Umroh Sesuai Sunnah dengan budget affordable

umrohhemat.net

Bagian dari PT. Wisata Halal Indonesia

Berburu Lailatul Qadar di Tanah Suci pada Umroh Ramadhan 2024

JAKARTA – Berburu malam Lailatul Qatar di Tanah Suci pada Umroh Ramadhan 2024 menjadi impian semua umat muslim dunia untuk dapat keberkahan dan pahala berkali lipat. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan bersama jutaan umat muslim dunia dalam berburu malam penuh berkah tersebut.

Walaupun umroh bisa dilakukan kapan pun, tetapi apabila dilaksanakan ketika bulan Ramadhan akan memberikan banyak keuntungan dan keutamaan yang tidak bisa didapatkan pada waktu-waktu lainnya. Terdapat kemuliaan dari ibadah umroh Ramadhan 2024. Apalagi, kamu menjalani ibadah umroh sambil berpuasa.

Tak hanya itu, kamu juga bisa sekaligus berburu malam Lailatul Qadar pada Umroh Ramadhan 2024. Biasanya, banyak muslim dunia ramai-ramai datang ke Tanah Suci pada 10 hari terakhir Ramadhan. Tentu, saja mereka berburu malam Lailatul Qadar di Tanah Suci.

Lailatul Qadar, juga dikenal sebagai Malam Kekuasaan atau Ketetapan, adalah malam yang sangat dihormati dan suci dalam Islam. Hal ini diyakini sebagai malam ketika ayat pertama Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad melalui Malaikat Jibril. Tanggal pasti Lailatul Qadar tak bisa diketahui, namun secara umum diyakini terjadi pada sepuluh malam ganjil terakhir bulan Ramadhan, dengan malam yang paling mungkin adalah tanggal 21, 23, 25, 27, dan 29.

Dengan umroh Ramadhan 2024, kamu bisa mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan. Kamu akan bersama jutaan umat muslim lainnya yang juga mencari berkah keistimewaan malam Lailatul Qadar. Pada tahun 2023 contohnya. Dikutip dari Saudi Gazette ada hampir 1,5 juta jamaah menghadiri sholat malam khusus tarawih dan qiyamullail. Proses ibadah ini diakhiri dengan doa khusus, yang dipimpin oleh Syekh Sudais di Masjidil Haram, tepatnya pada malam ke-27.

Keistimewaan Mengejar Lailatul Qadar pada Umroh Ramadhan 2024

Menjelang sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, umat ​​Muslim dari seluruh penjuru dunia berkumpul di kota suci Mekah dan Madinah. Mereka ingin sekali mencari berkah dari malam yang luar biasa ini. Masjid-masjid, yang dihiasi dengan cahaya terang dan aroma harum, berubah menjadi surga hiburan spiritual.

Berburu Lailatul Qadar di Tanah Suci pada Umroh Ramadhan 2024
Sumber :Shutterstock

Hal yang tak bisa kamu dapatkan pada umroh Ramadhan 2024 di tempat lain ialah, umat muslim berkumpul di halaman luas Masjid Nabawi dan Masjidil Haram, suara mereka berpadu dalam pembacaan Al-Quran yang harmonis. Udara bergema dengan irama salat, seiring pancaran doa ke langit, memohon ampun, hidayah, dan keberkahan Lailatul Qadar.

Biasanya, pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan, jalan-jalan di Mekah dan Madinah bersinar dengan cahaya halus, memberikan suasana magis di Tanah Suci. Umat Muslim melakukan itikaf, menghabiskan waktu mereka dalam doa, dan permohonan.