Tips -Tips Umroh Sesuai Sunnah dengan budget affordable

umrohhemat.net

Bagian dari PT. Wisata Halal Indonesia

Keistimewaan Umroh Ramadhan 2024: Nikmat Tiada Tara

JAKARTA – Melaksanakan ibadah umroh Ramadhan 2024 boleh dibilang begitu nikmat yang tak tertandingkan. Sebab, bukan cuma mendekatkan diri kepada Allah, umat muslim juga bisa merasakan suasana Ramadhan di Tanah Suci.

Ramadhan bulan penuh berkah, adalah saat yang sangat istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Di tengah semarak ibadah dan kebersamaan umat Muslim, banyak di antara kita merindukan momen-momen berharga di Tanah Suci, tempat suci yang menjadi pusat spiritual dan keagungan Islam. Pada Umroh Ramadhan 2024, impian banyak umat muslim adalah menjalankannya di Tanah Suci.

Lantas, apa saja sih keistimewaan melaksanakan umroh Ramadhan 2024, berikut pemaparannya:

Pagi di Tanah Suci:

Bangunlah di pagi hari, segera setelah adzan Fajr meresapi udara yang sarat berkah. Berada di Tanah Suci selama bulan Ramadhan memberikan kesempatan luar biasa untuk merasakan kedamaian dan ketenangan. Masjidil Haram menjadi pusat kegiatan spiritual, di mana ratusan ribu umat Islam berkumpul bersama-sama untuk menunaikan ibadah.

Tawaf di Bawah Cahaya Bulan:

Suasana di sekitar Ka’bah menjadi lebih khusyuk saat malam tiba. Tawaf di bawah cahaya bulan Ramadhan membawa perasaan tak terlukiskan. Berada di sekitar Ka’bah yang memancarkan kehadiran spiritual, di tengah jutaan umat Islam yang bersujud, adalah momen yang meresapi jiwa dengan kehangatan dan ketenangan.

 

Sumber : Wisata Halal Indonesia

Berbuka Puasa di Tanah Suci:

Setiap waktu berbuka puasa menjadi sebuah pesta spiritual. Menatakan sajadah di dataran tanah suci dan bersama-sama merasakan manisnya kurma dan air zamzam membawa kesadaran diri pada makna berpuasa dan rasa syukur yang mendalam.

Shalat Tarawih di Masjid Nabawi:

Berjalanlah di bawah pohon-pohon kurma menuju Masjid Nabawi, tempat yang selalu memberikan kehangatan di hati. Shalat Tarawih di sini adalah pengalaman yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Suara imam yang melantunkan ayat-ayat suci, bersama-sama dengan ribuan umat Islam, menggetarkan jiwa dan meningkatkan ketakwaan.

Mencari Lailatul Qadar:

Bulan Ramadhan penuh misteri, dan mencari Lailatul Qadar di Tanah Suci adalah pencarian spiritual yang penuh harap. Malam-malam terakhir di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi menjadi saat-saat yang paling berharga, di mana doa-doa kita mencapai langit dan keberkahan menyelimuti bumi.

Kenangan yang Abadi:

Perjalanan umroh selama Ramadhan tahun 2024 bukan hanya tentang melaksanakan ritual ibadah, tetapi juga menciptakan kenangan yang abadi. Berbagi doa dengan sesama umat Islam dari berbagai belahan dunia, merasakan persatuan dalam keberagaman, dan membangun hubungan yang mendalam dengan Allah adalah bagian tak terpisahkan dari perjalanan ini. Umroh Ramadhan 2024 jelas bisa menjadi perjalanan yang mengubah hidup, mengobarkan lagi bara semangat agama islam. Semoga impian ini menjadi kenyataan pada Ramadhan tahun 2024.