Tips -Tips Umroh Sesuai Sunnah dengan budget affordable

umrohhemat.net

Bagian dari PT. Wisata Halal Indonesia

Pilih Jasa Travel Umroh Kamu, Mari Mengulik Sejarah Bukit Uhud

JAKARTA – Jasa Travel Umroh, termasuk Wisata Halal Indonesia (WHI) pasti menyarankan kamu untuk memilih Bukit Uhud sebagai salah satu destinasi. Sebab, bukti tersebut memang memiliki sejarah yang panjang buat umat Islam dan Nabi Muhammad.

Bukit Uhud terletak di utara Madinah, Arab Saudi. Bukit ini memiliki ketinggian sekitar 1.077 meter dan merupakan salah satu tempat bersejarah dalam Islam. Bukit ini merupakan saksi bisu dari pertempuran yang terjadi pada 625 Masehi, antara kaum Muslimin dan kaum Quraisy Mekkah. Pertempuran ini dikenal dengan nama Perang Uhud.

Dalam pertempuran tersebut, kaum Muslimin awalnya berhasil mengalahkan kaum Quraisy. Namun, kesalahan taktik yang dilakukan oleh kaum Muslimin membuat mereka kalah dalam pertempuran tersebut. Kamu bisa mengunjungi atau berziarah ke Bukit Uhud dengan jasa travel umroh yang kamu pilih.

Di kaki Bukit Uhud terdapat makam para syuhada yang gugur dalam Perang Uhud. Makam ini merupakan tempat ziarah bagi umat Islam. Nyaris setiap umat muslim yang melaksanakan ibadah umroh, pasti menyempatkan berziarah ke bukit ini.

Pilih Jasa Travel Umroh Kamu, Mari Mengulik Sejarah Bukit Uhud
Sumber : Okezone

Bukit Uhud memiliki beberapa keistimewaan, antara lain dijanjikan di surga. Rasulullah pernah bersabda bahwa Bukit Uhud akan ada di surga. Selain itu, bukit ini juga sangat disukai oleh Nabi Muhammad. Rasulullah sering melakukan perjalanan ke sana.

Tak hanya itu, dengan jasa travel umroh yang kamu pilih, kamu bisa menyaksikan bagaimana tempat yang jadi saksi perjuangan kaum Muslimin. Bukit Uhud menjadi saksi perjuangan kaum Muslimin dalam mempertahankan agama mereka.

Banyak umat Islam yang melakukan ziarah ke Bukit Uhud untuk mengenang jasa para syuhada dan untuk mendoakan mereka. Ziarah ke Bukit Uhud juga merupakan salah satu cara untuk meneladani perjuangan kaum Muslimin dalam mempertahankan agama mereka.